3日目(5/1)夜に、ようやく仙台入りしました。 仙台の夜のお楽しみは・・・(*´艸`) 仙台に行くと決まった途端、私が発した言葉は、 「仙台で牛タン食べたい」 しかし、香川のうどん屋さん然り、 その地の名物となると、 牛タン屋さんもなかなかお店が多く、 どこに行こうか一向に決まらず。 4月中旬を過ぎて、本腰入れて探し出し、 ここ行きたい!と思ったお店は、 WEB上では、5/1の夜は予約不可(>_<) くっ、もっと早くからしっかり調べておけば・・・と、 後悔していたのですが、 夫がある日の日中に、電話で問い合わせしたようで、 席が取れたのと連絡をLINEで受け、 飛び上がって喜びました。 そのお店がこちら↓ 牛たん炭火焼 仁(じん) さん ビルの地下にお店はあります。 テーブル3席、カウンター8席のお店です。 お品書き↓ 悔いの残らないように、食べるぞ~! まずは、夫とふたりで、 かんぱ~~~い! 牛タンはこちら↓ 牛たん定食5枚(10枚切れ) 3800円 焼肉屋さんで食べる薄切り牛タンとはまた違い、 むぎゅっとした歯応え。 とにかくビールが進む。 テールスープ 330円を追加オーダーでいただき、 ↓クリームチーズ酒盗 550円 そしてもう一品、牛タン焼きと同じく楽しみにしていたお品、 ↓牛たんたたき 2300円 牛たんのたたき! これは絶対食べたい!と思っていたのです。 念願叶って、いただくことが出来ました。 夫とふたりで、定食ひとつとたたきとおつまみ(クリチー)でしたので、 微妙に足りない・・・ 追加オーダーするか迷いましたが、 ここは一旦お店を出ることに。 とっても美味しくいただきました。 ごちそうさまでした*°♡ 2023年5月1日 InstagramPOSTはこちら ↓ポチッと頂けると嬉しいですヽ(*´∇`*)ノ にほんブログ村スポンサーサイト
|
![]() |
![]() |
| ホーム |
|