fc2ブログ
本場のナポリピッツァ★【いろは旅行記 巻拾九-④】
今回の浜松旅行は、

こちらのお店の予約が取れたことから始まりました。


碧南市の大好きなお店、Tre rose(トレローぜ)さんの、

師匠にあたる方のお店だそう。

一旦お店を閉じ、浜松でまた開いたそうで・・・

食べてみた~い!と夫に言ったら、

予約を取ってくれました(*´˘`*)♡

マスターが腕をふるうのがすぐ近くで見られるカウンター席もありますが、

予約でいっぱいだったようで、

テーブル席に通されました。

テーブルセッティングと、炭酸水を注いでくださり↓

2023060806135271c.jpg

炭酸水が乾杯のドリンクに変わりました。

20230608061405c48.jpg

(夫)ブラッドオレンジジュース 800円
(私)グラスワイン(ロゼ) 800円

かんぱ~~~い!

20230608061418219.jpg

オーダーしたサラダのドレッシング、

バーニャカウダソース↓が届けられ、

2023060806143263c.jpg

そして、

野菜の盛り合わせと水牛モッツァレラ 2500円

20230608061448dae.jpg

ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♡

色とりどりのお野菜。

大好き(*´˘`*)♡

202306080615056d2.jpg

202306080615185b2.jpg

知ってるお野菜、知らないお野菜、

いろいろたっぷりで、

ロゼを飲みながらいただきました。

そしてお目当てのピッツァはこちら↓

マルゲリータ 3800円

20230608061533ae1.jpg

トマトソース・水牛モッツァレラ・バジル

たっぷりのオリーブオイルを添えて。

「オリーブオイルをかけると、またがらっと風味が変わりますよ」

とシェフ。

20230608061549081.jpg

4等分にカットしてくださいました。

20230608061615580.jpg

クラフトビール 1200円を追加して、

再度かんぱ~~~い!

20230608061629c00.jpg

最近ひとり一枚のピッツァが満腹すぎて苦しくて、

最初のオーダー時に、

「量があまり食べられないので、ピッツァのオーダーは一枚でもいいですか?」

と、シェフにお聞きすると、

「もちろんです(*´∀`*)」とにっこり微笑んでくださったのが、

とても嬉しい心遣いでした。

マルゲリータを食べ終わった頃に、

「お口直しにどうぞ♪」

と持ってきて下さったのは、

↓GODIVAのチョコ

20230608061646cfb.jpg

ダーク2枚、ミルク2枚、ピスタチオとヘーゼルナッツが1枚ずつ

嬉しくて、一枚食べた後、

ちょっと酔い加減の私に、なぜか挑んできた夫。

「これ(チョコの包み紙)で鶴折れる?」

・・・

折れないとでも???

酔っぱらいの手元も覚束ない中、折りあげた鶴がこちら↓

20230608061659c1a.jpg

なかなかの出来じゃない?(*´艸`)

Tre roseさんの師匠のピッツア、

とっても美味しかったし、

お店もとても素敵でした(*´˘`*)♡

ごちそうさまでした*°♡


2023年6月3日


InstagramPOSTはこちら



↓ポチッと頂けると嬉しいですヽ(*´∇`*)ノ
にほんブログ村 グルメブログ 愛知・名古屋食べ歩きへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



[2023/06/10 15:00 ] | 静岡県 | トラックバック(0)
トラックバック
トラックバック URL
https://minibeeal.blog.fc2.com/tb.php/1244-0d1ec00a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |