ある日の休日のランチに、 今年の3月、NEW OPENのお店です。 修行されたシェフさんだそうです。 メニューはこちら↓ 全てのセットメニューに、 サラダ、スープ、ライス or パン付きです。 まずは、サラダ&スープ。 (次女)イタリアンハンバーグ 1650円 チェダーチーズとトマトソースの組み合わせ。 チーズ大好き次女は、やっぱりと言うべきか、 このメニューをチョイスしました。 (夫)プレーンハンバーグ 1500円 他のメニューは、ハンバーグにデミソース等がかかっていて、 分かりづらいのですが、 このプレーンハンバーグは一目瞭然! パン粉に覆われたハンバーグなんです。 お店の公式より↓ 厳選された国産牛、豚ミンチを手捏ねで絶妙な加減に捏ね上げ、高温の熱風と水蒸気を庫内で循環させて全方向から火入れすることで旨みと肉汁をぎゅっと閉じ込め、粗めのパン粉をまぶし、短時間で一気に焼き上げる らしいです。 ハンバーグは、 いわゆる肉汁はほとんどありませんでしたが、 ふっくらと焼きあがってました。 ソースは3種類。 自家製だし醤油、わさびマヨネーズ、粒マスタード わさびマヨネーズがお気に入り(*´˘`*)♡ (私)ハンバーグスパ卵ひき 1600円 鉄板に卵を敷いた、いわゆる鉄板ナポリタンと、 デミソースハンバーグ。 パンをチョイス。 空腹で訪れたはずなのに、 食べ進めているうちに、もう入らない!ほどの満腹になり、 ナポリタンは半分ほど残してしまいました。 パンも手付かず、ハンバーグも4分の1ほど残して・・・ 美味しかっただけに、食べられなくて悔しい。 いつか完食リベンジする!٩(ˊᗜˋ*)وオー! ごちそうさまでした*°♡ InstagramPOSTはこちら ↓ポチッと頂けると嬉しいですヽ(*´∇`*)ノ
![]() にほんブログ村 スポンサーサイト
|
![]() |
![]() |
| ホーム |
|